МНЕНИЕ

Как не стыдно?!

Спасибо вам за разностороннюю информацию о жизни и проблемах нашего города. С большим интересом из вашей газеты мы знакомимся и вспоминаем историю города, узнаем о новостях современной жизни, о людях, наших земляках.

В февральском номере газеты была опубликована статья «Ты, работа, нас не бойся! Мы тебя не тронем…», на которую не отреагировать, по моему мнению, невозможно.

С чувством крайнего возмущения я прочитала ответ председателя Совета депутатов В.М. Косарева на обращение жителей дома № 4а по ул. Ухтомского с просьбой защитить их право самостоятельно выбирать для себя управляющую компанию. Наверное, к депутатам люди были вынуждены обратиться уже после того, как не получили поддержку и понимание их законных требований в других органах власти, в надежде, что депутаты, народные избранники, помогут решить возникшую у них проблему.

Как оказалось, ошиблись. Это только по телевизору, с центральных каналов показывают депутатов, готовых и в огонь, и в воду за своих избирателей. Да и не избирателей тоже. Вот, к примеру, Иосиф Кобзон: и санкциям подвергся, и на Украину въезд ему запрещен, и нездоров, а все равно поехал с концертами в Донбасс, потому что считает себя обязанным поддержать людей.

А у нас в городе только советами помочь готовы. Но ведь советов сейчас хватает и без них, причем бесплатных. По телевизору, в газетах, в интернете по любому вопросу можно получить обстоятельный совет. Можно и позвонить, как указал В.М. Косарев по телефонам (очень ценная информация, потрудился узнать). Но ведь людям нужна конкретная помощь! А второе по значимости после главы города ответственное лицо в городе дает советы!

Отписаться, не прилагая особых усилий, не жалея бумаги и сидя в кресле за очень высокую заработную плату, легко и просто. Это даже здорово. Это только, к примеру, санитарка в больнице или водитель автотранспорта, чтобы заработать свои копейки, должны очень хорошо потрудиться. А председателю Совета депутатов зачем напрягаться, что-то предпринимать, чтобы разобраться и помочь людям? Гораздо легче указать, к кому следует обратиться, с кем «следует поддерживать контакт», какие законы надо прочитать.

Как не стыдно?! Если трудно работать на такой сложной и ответственной должности, так зачем заниматься тем, что не по силам?

Но нам-то такие депутаты, которые о нас не хотят заботиться, не нужны, какой от них толк? Мы еще верим в «хорошую» власть, которая обязана нам служить. Для того и избираем.

Галина, пенсионерка