Благоустроим наш Электрогорск?!

 Благоустройство города — это наша основная задача. Новый подход.

Особенно это касается отношения к деревьям. Вековые деревья в два обхвата следует вырубить или, в крайнем случае, оставить стволы, метров пять высотой, напоминающие руки с отрубленными пальцами. Чтобы люди видели, что власть есть и не дремлет. Листва шумит, пахнет, осенью и весной нужно созывать субботники для ее уборки, она мешает нашему скудному северному солнышку согревать нас в жаркий летний день.
То же самое нужно сделать и с деревьями вдоль тротуаров — сколько дров можно запасти, и к тому же интересно выяснить, выживут ли деревья, если от них оставить только ствол? Естественно, думать про горожан, которые в зной ходят по этим тротуарам, просто глупо и не в духе времени.
Березовую аллею по центральной улице следует окончательно извести. Она портит город и своим видом, конечно, раздражает жителей города и окрестных деревень. Наши предки, эти безмозглые совки, не знали, что творили, высаживая эти деревья. Эх, эх, Саваоф развел руками, что поделаешь с дураками!
Мы, жители Электрогорска, глубоко благодарны руководству города и лично многоуважаемому главе ИГОРЮ ПЕТРОВИЧУ КРАСАВИНУ за неустанную заботу по... ликвидации зеленых насаждений. Наверно, для современного электрогорца величественные супермаркеты и автостоянки, которые строятся на каждом шагу, станут заменой каким-то там глупым зеленым деревьям и будут согревать нас в ненастье, давать прохладу истомленной зноем душе. Это, несомненно, новаторский метод, как заманить людей с улицы в супермаркеты. Знаменитый вопрос Фаины Раневской обрел новую форму: «Девочка, что ты хочешь — солнечный удар или в супермаркет с кондиционером?»
А если серьезно, то пора прекратить тот беспредел, что происходит с вырубкой деревьев. Центральную березовую аллею, несомненно, нужно пытаться сохранить и подсаживать новые деревья. Во всем мире деревья растут вдоль дорог и только у некоторых наших чиновников они, видимо, стали угрозой якобы повышенной опасности для автомобилистов. Хотя бетонные столбы, стоящие вдоль дорог, никто убирать не торопится.
Жители Электрогорска
А. Берестов, А. Корягин
От редакции: Справедливости ради заметим, что деревья не только рубят, их начали и сажать. Акции по посадке деревьев проводились 13 сентября 2014 года и 25 апреля 2015 года. Однако рубят все же больше. Поэтому беспокойство жителей можно понять.