Мусорные свалки — элемент благоустройства?

 Когда наша газета только начинала свою деятельность, одной из основных тем, по которой мы писали не только статьи, но и жалобы во всевозможные инстанции, была тема мусора, которым заваливали наш город со всех сторон, и который даже сжигали в 100 м от детского сада № 35 с попустительства тогдашнего главы города Н.А. Скорохода.

Отметим, что в борьбе с мусором на тот момент нас активно поддерживал предприниматель Игорь Петрович Красавин.

Не быстро, но мы добились результатов — несанкционированные свалки после ряда штрафов были убраны, мусор сжигать перестали.

Время шло, в городе сменилось несколько мусоровывозящих компаний, Игорь Петрович Красавин стал главой города… Мы надеялись, что тема мусорных свалок ушла в прошлое.

На днях мы получили новое сообщение о мусорной свалке. На этот раз фотографии принесли непосредственно в редакцию. Находится эта свалка примерно в 50 м от садового товарищества «Энергетик», что за Стахановским озером.

Свалку эту мы нашли. Много спиленных веток, крупногабаритный и бытовой мусор. Наш предыдущий опыт борьбы со свалками говорит, что именно обилие спиленных веток указывает на то, что дачники не имеют отношения к этой свалке — только городские службы спиливают ветви деревьев в таком масштабе.

Свалка мусора обнаружилась также и за железнодорожной линией напротив дома на улице Советской, в котором была сберкасса. И за «Ритэком».

Мусорные свалки имеют нехорошую особенность — рано или поздно они обязательно будут гореть.

Хотелось бы знать, что думает обо всем изложенном глава городского округа Электрогорск Игорь Петрович Красавин.

Всем известно, что он уделяет много внимания благоустройству города. Особенно тщательно следят за новой частью бульвара. На бульваре мусорных свалок нет.

Однако в остальных местах люди тоже живут и имеют право ожидать от главы города заботы о чистоте территории и воздуха.

Редакция