И вот она, нарядная, на праздник... не пришла

 Уважаемая редакция!

Не могли бы Вы узнать, какова судьба красивой искусственной елки, которую ставили на рынке под Новый год в 2006 и 2007 годах? Мы так радовались тогда, что наш город начал приобретать цивилизованный вид. Не может же быть, чтобы эта елка уже «сносилась»! Или, может быть, ее брали «на прокат»?
Я живу на улице Горького, окно мое выходит на бульвар, елку, которую поставили в этом году, хорошо вижу. Смотрю на нее и становится обидно — что ж к нам так плохо относятся? Покосившаяся, редкая, игрушки кое-как повешены. Может быть, я бы этого не заметила, если бы не помнила ту елку — красивую и богатую.
В новогоднюю ночь не хожу на массовые гуляния, но в 2006 и 2007 выходила — приятно было на елку и фейерверк посмотреть, Глава поздравил, артисты развлекли. Какая-то забота о нас чувствовалась. А в этом году выглянула в окно — молодежь сама себя развлекает вокруг кривой елки, музыку, правда, включили. Грустно.
Жительница улицы Горького
 
От редакции.
Искусственная елка, о которой говорит жительница улицы Горького, была куплена в 2006 году на средства Балтийской строительной компании — это был их подарок городу. Стоила елка около 500 тысяч рублей, в эту сумму входил и большой набор елочных украшений, купленных с запасом. Елку ставили на рыночной площади в 2006 и 2007 годах. В 2008 году эту елку поставили на стадионе, сбоку возле домика. В этом году ее не было нигде. Между праздниками елка хранилась на складе предприятия «Коммунальщик». Сейчас — у предприятия «Элинком».
Мы провели небольшой экспресс-опрос наших читателей об их отношении к елке. Двоим было все равно, какая елка, большинству же больше нравится та, искусственная. Опрашиваемые даже выдвинули свои версии по поводу отсутствия «той, красивой», как они говорили, елки. Наиболее распространенные из них:
– деньги не умеют считать (елка уже есть, а тратятся на новую);
– равнодушие (лес не жалко);
– не для людей работают (красиво, некрасиво — все «скушаем»);
– Красавина боятся (елка о нем напоминать будет).
 
А ваши версии?