Совет депутатов Электрогорска САМЫЙ ЭЛЕКТРОГОРСКИЙ Совет в мире!

Совет депутатов Электрогорска
САМЫЙ ЭЛЕКТРОГОРСКИЙ
Совет в мире!
 
Совет депутатов у нас — крепкий орешек, своих позиций не меняет: что еще можно продать — продадим, что можно еще с населения взять — возьмем. Да и спешить надо — всего два года до выборов осталось, надо мэру помочь с хозяйством расправиться… Простите, оговорился — справиться.
25 ноября состоялось очередное заседание Совета депутатов. На нем рассматривался вопрос об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2016 год. То есть — что еще можно продать. Оказалось, что еще не проданы помещения, где у нас находятся: телеателье, адвокатура, центр занятости населения, мировой суд, аптека (ул. Горького) и ЖКО (Советская-7, Советская-30, Горького-26).
Депутат из «говорящих» С.В. Пономарев возражал. Предлагал исключить из списка хотя бы ЖКО. Аргументировал: сейчас у нас одна управляющая компания — «Элинком» (вряд ли есть сомнения по поводу того, кто выкупит помещения), со временем может появиться другая. Возможно, будут создаваться городские муниципальные службы — такая практика начинает пробивать себе дорогу. Где будут размещаться новые службы? В аренде у частника?
Послушали — и проголосовали за продажу. Как всегда.
По второму вопросу — об утверждении тарифов на ритуальные услуги (копка могил) — к возражениям С.В. Пономарева присоединила свой голос и депутат О.Н. Ронина. Собственно, возражать они начали еще до заседания Совета, на депутатской комиссии. Предлагалось утвердить два тарифа, на рабочие дни — один, на выходные и праздничные — другой, с разницей в три с половиной тысячи рублей. То есть, если человека надо хоронить в рабочий день, то родственники за копку могилы заплатят одну сумму, а если в выходной или праздничный день, то на 3,5 тысячи рублей больше. Аргумент — рабочим, которые выходят копать могилу в выходной, надо платить вдвойне. С.В. Пономарев и О.Н. Ронина доказывали, что такой подход не обоснован, переработки можно компенсировать отгулами. Председатель Совета депутатов В.М. Косарев решил просто — раскидать разницу на все дни. И на заседание Совета вынесли один тариф на все дни, но больше. И незачем нам разные экономические обоснования и расчеты. Написал, сколько надо — и ладно. Народ стерпит.
 

Антон Карасев