Вечная тема

В газете «Электрогорские вести» № 12 от 31.03.2016 житель нашего города А. Корягин поднял важную тему для всех во все времена — о нашем закрытом кладбище, в частности, о беготне по сбору документов на захоронение.
Глава города И. Красавин дал ответ на это письмо. В частности он сказал, что на кладбище прекращены новые захоронения, возможны только семейные, воинские и почетные захоронения.
Нам тоже пришлось столкнуться с этой проблемой. Мы собрали кучу документов, подтверждающих родственную связь с ранее умершими родственниками, отнесли их в МФЦ, где их проверили и отослали в городскую администрацию для получения их согласия или несогласия на захоронение. Где-то минут через 40 нам дали «добро».
В начале 2016 года возле нашего семейного захоронения появилась одинокая могилка без ограды, рядом не было никаких могил, которые могли бы указывать на родственное захоронение. Не похоже также это захоронение на воинское или почетное.
Возникают вопросы.
Ольга Ивановна
 
От редакции. Вопросы возникают не только у Ольги Ивановны, и не только о появляющихся могильных холмиках.
Наши читатели задают следующие вопросы:
1. Кладбище закрыли потому, что не была оформлена земля в муниципальную собственность. После закрытия прошло достаточно много времени. Что мешало оформить землю за это время? В таком случае можно было бы продолжить захоронения на нашем кладбище, места там еще есть. Параллельно можно было бы заниматься оформлением нового кладбища.
2. Закрывая кладбище, местной власти надо было бы позаботиться о договорах с соседними кладбищами, где можно было бы хоронить электрогорцев. Допустим, сразу не сообразили (хотя это непростительно), но почему этого не сделали до сих пор?
3. Что за сложную процедуру придумали с доказательством «родственных связей» с давно ушедшими от нас родственниками? А если это бабушки и дедушки, умершие в прошлом веке, и документов не осталось? Может быть, стоит подумать над более простой процедурой доказательств?
Эти вопросы мы адресуем главе города Игорю Пет­ровичу Красавину.