Житель всегда прав... или нет

 Я и моя жена — ветераны труда в возрасте далеко за 70. Проживаем мы вдвоем в двухкомнатной квартире, которую купили в конце прошлого века на мое имя.

С января 2016 года по закону Московской области № 36/2006-ОЗ от 23 марта 2006 года «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» всем ветеранам труда обязаны компенсировать 50% оплаты взноса на капитальный ремонт за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах нормативной площади (то есть за 21 кв. м).
Мне и моей жене в январе и феврале этого года компенсировали плату за капремонт, а в марте жене начислять компенсации отказались. В соцзащите и МФЦ сказали, что только собственникам. И даже посоветовали продать жене часть квартиры (может быть, пошутили), чтобы она тоже стала собственником.
Действительно, в статье 3 указанного мною закона написано, что денежная компенсация за капремонт предоставляется ветеранам — собственникам жилых помещений. Но ниже написано, что эта мера поддержки распространяется на нетрудоспособных членов семьи ветеранов труда. А в другой статье написано, что к таким членам семьи относятся супруги.
Мне кажется, что приписка «для собственника» появилась для того, чтобы отличить собственника жилплощади от нанимателя жилплощади, так как наниматели за капремонт не платят, за них должен платить муниципалитет.
Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев издал брошюру под названием «Стратегия губернатора Московской области: цифры, факты, перспективы», в которой сообщается, что жители старшего поколения получат компенсацию оплаты за капремонт и что первым принципом губернатора и его команды является: «Житель всегда прав».
Вот я, как житель старше 70 лет и ветеран труда, считаю, что моей супруге тоже полагается компенсация за капремонт. Так прав я или не прав?
Чувиков Ю.В.
 
От редакции. Обидно, конечно, когда обещают много, а на деле получается мало. Мы думаем, Юрий Василь­евич, что со словом «собственник», появившимся в статье закона, Вам не справиться. Собственник — это тот, кто записан в свидетельстве о собственности на жилплощадь. И больше никто.
Взнос на капремонт будоражит разные слои населения, тем более, что строить долгосрочные программы длиною в десятки лет в нашей любимой стране, где многое меняется слишком быстро, по меньшей мере, странно.
И, тем не менее, совсем недавно Конституционный Суд признал взносы на капремонт не нарушающими Конституцию Российской Федерации.
Думаем, однако, что все равно народ не успокоится. Недавно в Подмосковье организовывали конференцию под названием «Бойкот оплаты ЖКХ и капремонта». Приглашались активисты не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов страны. Это означает, что терпение у людей иссякает.