Письмо в редакцию

Уважаемая редакция, пожалуйста, напечатайте мою историю.

В мае 2013 года со мной произошел несчастный случай. Я выходила из автобуса, и не успела я выйти, как автобус, не закрывая двери, поехал. Я упала, ушиблась, повредила ногу. Я закричала, автобус остановился. Водитель, кондуктор, какие-то люди помогли мне подняться, посадили на лавочку. Через 10–15 минут автобус уехал.

Я сама вызвала «скорую», мне сделали обезболивающий укол. На следующий день ко мне приехала полиция, я написала заявление. Потом я обратилась в больницу, врач поставил диагноз, что у меня ушиб, растяжение связок коленного сустава.

Я слышала, что пострадавшим в ДТП полагаются компенсации. Стала все узнавать, везде обращаться. Обратилась в администрацию к И.П. Красавину, там специалист помог составить письмо о компенсации. Потом меня возили на суд.-мед. экспертизу. Я также обратилась за помощью к юристу. Юрист обращался в суд, прокуратуру, полицию. Это все длилось месяцами, но ничего результатов не давало.

Вместе со всеми этими мучениями случилось страшное, болезнь ноги стала прогрессировать, и летом 2014 года мне ампутировали ногу. Я получила инвалидность.

Несмотря на мое несчастье, проблема не решалась. Приходили документы об отказах заводить уголовное дело, отказы платить компенсацию. Все время были какие-то отговорки.

А ведь с того времени, как я упала, прошло уже 3 года! Я человек пожилой, потеряла возможность ходить, а от меня отмахиваются.

Уважаемая редакция! Спасибо, что согласились напечатать мою историю, может быть ее прочитают те, кто так равнодушно отнесся к моему несчастью, те, кто не дал мне нужных документов, чтоб я могла получить деньги, положенных мне по закону, чтобы оплатить свое лечение, купить протез. Может быть, хоть сейчас у них проснется совесть!

 

Морозихина Зинаида Михайловна, 78 лет,
ветеран труда