О городском кладбище

 Обращение к исполняющему обязанности главы городского округа Электрогорск Московской области

Семёнову Д.О.
О городском кладбище
Уважаемый Денис Олегович!
Одним из жизненно важных вопросов для жителей любого города является вопрос о наличии и состоянии городского кладбища.
С июля 2015 года наше кладбище закрыто для свободных захоронений, разрешены только родственные подзахоронения, что доставляет серьезные неудобства жителям города и в определенные моменты усугубляет их эмоциональные переживания.
Электрогорское кладбище было закрыто постановлением главы городского округа Электрогорск Московской области от 07.07.2015 № 484 «О закрытии кладбища на территории городского округа Электрогорск Московской области» на основании п. 38 Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области (утвержденного постановлением правительства Московской области от 30.12.2014 № 1178/52), согласно которому не допускается предоставлять места для захоронений, если земельные участки кладбищ не оформлены в собственность муниципальных образований (письмо администрации г.о. Электрогорск исх. № 4753 от 02.09.2015).
Из этого следует, что кладбище было закрыто в связи с тем, что земельный участок, на котором расположено наше кладбище, не был должным образом оформлен.
На выступлении перед сотрудниками АО «ЭНИЦ» 14 сентября 2016 года Ваш предшественник Игорь Петрович Красавин, отвечая на вопросы, сообщил, что:
1) электрогорское кладбище закрыто постановлением правительства Московской области;
2) все документы по кладбищу оформлены;
3) существует договоренность с г. Павловский Посад о захоронении умерших жителей Электрогорска на их кладбище.
На мой взгляд, эти ответы противоречат действительности.
В любом случае прошу Вас разобраться в том, как обстоят дела на самом деле и ответить на следующие вопросы:
1) если существует упомянутое И.П. Красавиным постановление Правительства Московской области, касающееся закрытия электрогорского кладбища, то указать его реквизиты (дату, номер, название);
2) уточнить, оформлен ли земельный участок, на котором расположено электрогорское кладбище, в муниципальную собственность. Если участок оформлен, то объяснить, почему кладбище не открыто в связи с тем, что указанный выше п. 38 выполнен. Если участок не оформлен, то объяснить, по какой причине это не сделано до сих пор;
3) сообщить, каким документом оформлена договоренность с г. Павловский Посад о захоронении умерших жителей Электрогорска на их кладбище. И о каком именно кладбище идет речь?
Уважаемый Денис Олегович! У меня есть основания полагать, что вопрос о возобновлении работы кладбища имеет решение. И считаю, что для начинающего мэра справиться с этой задачей было бы хорошим стартом в непростой деятельности по управлению городом, что обеспечило бы Вам уважение горожан и веру в Ваши способности решать насущно важные для людей задачи.
Наталья Юрьевна Медведева