Электрогорское кладбище открыто

 

В официальном приложении к газете «Электрогорские вести» от 17 августа 2017 года № 32(989) на странице 32 опубликовано постановление главы городского округа Электрогорск от 04.08.2017 № 391, которое называется «Об открытии кладбища на территории городского округа Электрогорск Московской области». В этом постановлении сообщается, что кладбище открыто для свободных захоронений в связи с оформлением в муниципальную собственность данного земельного участка, и что постановление главы городского округа Электрогорск от 07.07.2015 № 484 о закрытии кладбища больше не действует.

 

15 декабря 2016 года на страницах газеты «Город» я опубликовала открытое обращение к тогда еще исполняющему обязанности главы города Д.О. Семенову, в котором выразила свое мнение о том, что задача по возобновлению работы кладбища имеет решение, и что для начинающего мэра было бы хорошим стартом это решение найти.

Проблема решена, и я считаю своей обязанностью выразить Денису Олеговичу Семенову признательность за выполнение работы, в результате которой наше кладбище вновь стало действующим.

Кладбище было закрыто потому, что земля не была оформлена в собственность города. Два года я «донимала» И.П. Красавина вопросами о том, почему он не оформляет землю для того, чтобы вновь открыть кладбище. Я наслушалась разных ответов, подобных тем, какие придумывает нерадивый школьник, чтобы оправдаться перед учительницей за невыполнение домашнего задания. А надо было всего-навсего нормально выполнить обычную чиновничью работу — оформить документы.

От правления И.П. Красавина у меня лично остались неприятные ощущения: умильные разговоры «о мамочках и ребятишках», флешмобы, перерезание ленточек по каждой ерунде и полное бездействие в отношении важных для людей проблем. Любая власть нас воспитывает. Сколько раз я наблюдала, как на встречах с мэром некоторые граждане подобострастно просят поставить во дворе лавочку, а потом чуть ли не в пояс кланяются и льстиво благодарят за эту лавочку, как за одолжение. Считаю, что правление И.П. Красавина оставило в нас плохой след.

Поэтому я была приятно удивлена, когда узнала, что проблему кладбища решили в спокойном рабочем порядке, без фанфар. Вообще я считаю, что работу чиновников администрации можно будет считать хорошей, если эта работа не будет заметна, но будут заметны происходящие в нашей жизни изменения к лучшему. Хотелось бы иметь именно такую администрацию.

Наталья Юрьевна Медведева