Управляющая компания должна управлять

Письмо в редакцию

 

Хочу рассказать, как работает наша управляющая компания — ООО «СХРУ». Я уже устала с ними... Может быть, им стыдно станет, когда в газете о себе прочитают.

Управляющая компания должна управлять домом. Не мы вместо нее, а она вместо нас, за это мы ей деньги платим. А что получается?

С чем не обратишься — не их вопрос. Вот, например, на 4 этаже не было лампочки. Женщина им позвонила, попросила вкрутить лампочку. А они сказали, что электрик в отпуске, вставляйте сами.

Когда снега было много, во дворе дороги были не чищены. Я возвращалась с электрички в 9 вечера, еле дошла до подъезда, кругом сугробы. Звоню в «СХРУ», они мне начинают объяснять, что не такой трактор приехал, видимо, не почистил и уехал. Опять звоню, теперь уже генеральному директору Юлии Владимировне. Она мне пообещала, что в обед приедет трактор. Трактор приехал, но почистил плохо. Кто должен следить за работой трактора? Опять я?

Обещали поставить счетчик тепла в доме. Обещали, обещали, а потом перенаправили в «ТСК Мосэнерго». Я целый год разговаривала с главным инженером. Тоже обещал, а теперь обещает в 2018 году. Согласитесь, что не я должна вести переговоры с «ТСК Мосэнерго», а управляющая компания! Так и по закону положено.

Я живу в доме №28 по ул. Кржижановского уже 19 лет. И все это время во дворе вместо асфальта лежат плиты. Ну надо же как-то двор благоустраивать! В «СХРУ» мне говорят, что они работают только по техническим вопросам, а дороги — не их дело. Я же не говорю, что они должны сами делать дорогу, но организовывать работу должны! Хотя бы переговоры вели с администрацией, чтобы нас в план какой-то включили.

Иногда целый день им звонишь — не отвечают, придешь — никого нет. Ну что это за работа?

Правильно сделал 30-й дом, что сменил «СХРУ» на «Атлант». Надо бы и нам их сменить!

Татьяна Семашкина