СОВЕТЫ ЮРИСТА

 Уважаемые читатели!

В нашу редакцию часто приходят от вас письма. Спасибо за то, что доверяете и пишете нам.

Письма очень разные. Не всегда содержание письма может быть принято как сюжет для статьи. Тем не менее, мы работаем с каждым письмом. А для этого нам надо иметь возможность связаться с автором или авторами. Поэтому очень важно, чтобы письмо было подписано, и указан контактный телефон. По просьбе автора редакция вправе не печатать его имя либо опубликовать письмо под псевдонимом. Такие просьбы мы всегда удовлетворяем.

Если письмо не подписано, или если подписано, но не указан телефон, по которому мы можем найти автора и обсудить с ним возникающие у нас вопросы, то письмо может остаться без ответа.

Не забывайте об этом и сообщайте нам необходимую информацию о себе!

 

Сегодня поступившие к нам письма комментирует директор юридического агентства «Фортуна» Козинский Александр Владимирович.

Бывшие работники Таманского винно-коньячного комбината жалуются на невыплату зарплаты с августа 2008 года.

Согласно статьям 21 и 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и выплачивать в полном объеме и в сроки, установленные действующим законодательством и коллективным договором, причитающуюся работнику заработную плату.

Такое понятие как «административный отпуск», о котором пишут авторы письма, трудовым законодательством не предусмотрено. Очевидно, имелся в виду отпуск без сохранения заработной платы, который предоставляется работнику по просьбе работника (а не по инициативе работодателя). Если же работники не могут приступить к работе по вине работодателя, то следует говорить о вынужденном простое — временном приостановлении работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (часть 3 статьи 72.2 ТК РФ). Согласно статье 157 ТК РФ время простоя (по причинам, не зависящим от работодателя и работника) оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Из письма следует, что работники, не будучи уволенными, более полутора лет не имеют возможности трудиться по вине работодателя и не получают заработную плату за вынужденный простой. Данное обстоятельство является грубейшим нарушением действующего трудового законодательства, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность руководителей предприятия.

Для защиты своих прав на получение заработной платы работники вправе обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. При обращении в суд работники вправе требовать, кроме выплаты заработной платы, выплаты процентов от невыплаченных сумм за каждый день задержки (статья 236 ТК РФ), а также выплаты компенсаций за моральный вред (статья 237 ТК РФ).

Для привлечения руководителя к ответственности необходимо обращение работников в органы прокуратуры. Такие прецеденты в Павлово-Посадском районе уже имеются.

Родителей учащихся школы № 14, неудовлетворенных качеством питания их детей в школе, интересует, что надо предпринять, чтобы изменить ситуацию.

Нарекания на неудовлетворительную работу ООО «Экопродукт» (г. Ногинск), обеспечивающего питанием школьников, имеются не только у родителей школы № 14, но и у родителей школьников в других городах (в частности, в Павловском Посаде).

Между администрацией г. Электрогорска и ООО «Экопродукт», по всей видимости, заключен договор на выполнение работ по обеспечению школьников питанием. Администрация обязана не только оплачивать выполняемую работу, но и контролировать качество данного питания.

Если дети, родители и педагоги учебного заведения недовольны качеством питания, они вправе обратиться в администрацию города с заявлениями (или коллективным заявлением) о расторжении данного договора в связи с ненадлежащим выполнением одной из сторон (ООО «Экопродукт») условий договора и заключении договора с другой организацией.

Если администрация г. Электрогорска не предпримет никаких мер по улучшению питания школьников, то жалоба на данное бездействие направляется в органы прокуратуры, губернатору Московской области (губернатор обязан контролировать деятельность администраций и защищать права и интересы жителей Московской области), в министерство образования (которое обязано контролировать деятельность учебных заведений и, в том числе, вопросы, связанные со здоровьем школьников).

За более подробными консультациями можно обратиться в юридическое агентство «Фортуна», которое находится на втором этаже здания магазина «Мир» (ул. Советская, д. 36-б), тел.: 8 (985) 292-58-07.